В Московском регионе и Тульской областям за 9 месяцев выросло количество проконтролированной животноводческой продукции, предназначенной для экспорта

29 октября 2020 vet-news Ветеринария 61

В Московском регионе и Тульской областям за 9 месяцев выросло количество проконтролированной животноводческой продукции, предназначенной для экспорта

© Центральный аппарат

За 9 месяцев 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ИС «Цербер» поступили заявления на аттестацию предприятий на соответствие требованиям Евразийского экономического союза и третьих стран от 275 хозяйствующих субъектов.

Специалистами Управления Россельхознадзора проведено 214 обследований предприятий, составлено и внесено в ИС «Цербер» 448 актов ветеринарно-санитарного обследования. По сравнению с тем же периодом 2019 года количество заявок увеличилось на 49,1 , количество обследований – на 9,7 %, количество составленных актов – на 73,6.

За 9 месяцев 2020 года в рамках контрольно-надзорной деятельности сотрудниками Управления Россельхознадзора досмотрено и оформлено 4 964 партии весом 60 535 тонн подконтрольной продукции (мясо и готовая мясная продукция, рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, корма для животных, непищевые продукты животного происхождения, лекарственные средства и прочие виды грузов) на экспорт (Китай, Вьетнам, Гонконг, Индия, Азербайджан, Монголия, Узбекистан, Украина, Канада, Абхазия, Молдова, Таджикистан, страны Европейского союза, Грузия, Израиль, США, Турция), что на 64,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В 2020 году значительно увеличились объемы экспорта мясной (на 84,9 %) и молочной продукции (на 28 %). Также с каждым годом расширяется география экспортных поставок. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.