В Московском регионе выявлена реализация в крупной торговой сети консервов, состав которых не соответствует маркировке

15 октября 2021 vet-news Ветеринария 23

В Московском регионе выявлена реализация в крупной торговой сети консервов, состав которых не соответствует маркировке

© Центральный аппарат

В конце сентября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг деятельности АО «Торговый дом «Перекресток» в ФГИС «Меркурий». В адрес компании поступали консервы из мяса лося и косули, производитель – ООО МКК «БАЛТИЙСКИЙ» (город Санкт-Петербург).

Управлением Россельхознадзора в результате анализа сведений о переработке/производстве установлено, что для производства продукции в качестве сырья мясо лося и косули не используется, тем не менее, на этикетке продукции оно указано в составе на первом месте. Консервы изготовлены из мяса оленя, выработанного И.П. Богомольной И.В. (Красноярский край).

В связи с этим ведомством АО ТД «Перекресток» объявлено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено до 25 октября 2021 года:

- не допускать в реализацию продукцию с маркировкой, не соответствующей требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС;

- не допускать действий вводящих в заблуждение потребителя в части состава реализуемой продукции;

- направить уведомление об исполнении предостережения в Управление Россельхознадзора.

По результатам анализа исполнения предостережения Управлением будут приняты меры в отношении АО ТД «Перекресток».

Кроме того, для принятия мер в отношении производителя продукции, нарушившего требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», действующих на территории ЕАЭС, информация направлена в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.