В Московском регионе за игнорирование решения Россельхознадзора о возврате продукции в отношении грузополучателя возбуждено уголовное дело

19 июля 2021 vet-news Ветеринария 96

В Московском регионе за игнорирование решения Россельхознадзора о возврате продукции в отношении грузополучателя возбуждено уголовное дело

© Центральный аппарат

15 апреля 2021 года в аэропорт Домодедово на пограничный контрольный ветеринарный пункт склада временного хранения ООО «Домодедово-Карго» из Республики Казахстан в адрес организации, осуществляющей поднадзорную, государственному ветеринарному надзору деятельность, поступила партия живых раков в количестве 750 кг.

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что предприятие-производитель не аттестовано на право поставок живых раков на территорию Российской Федерации, фактический объема груза не соответствовал заявленному в ветеринарном сертификате (1 000 кг).

Ввиду серьезности выявленных нарушений в целях недопущения попадания на территорию Российской Федерации потенциально опасного товара, Управлением Россельхознадзора принято решение о возврате груза в страну отправления.

Однако при текущем мониторинге исполнения решения государственного контрольного органа, установлено, что 16 апреля 2021 года получатель забрал указанный груз со склада временного хранения, игнорируя решение ведомства, предъявив для получения груза документ со штампом «Выпуск разрешен».

Управлением Россельхознадзора в оперативном порядке была направлена информация в правоохранительные органы.

В июле 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило письмо от Линейного управления МВД в аэропорту Домодедово о возбуждении уголовного дела по составу преступления предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ, следственные мероприятия продолжаются.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.