В Московском регионе за нарушения требований законодательства к ответственности привлечены производители мясной и рыбной продукции

23 июня 2021 vet-news Ветеринария 46

В Московском регионе за нарушения требований законодательства к ответственности привлечены производители мясной и рыбной продукции

© Центральный аппарат

Во II квартале 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были проведены исследования продукции производства АО «Колбасный завод «Отрадное» (город Москва), ООО «Петровский и К» (Московская область) и ООО «Пеккони» (Московская область).

Образцы проб были направлены в подведомственные Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») и Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.

По результатам исследований установлено, что образцы продукции не соответствуют обязательным требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции»:

- в пробе икры лососевой (горбуша) производства ООО «Пеккони» выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки;

- в пробе колбасы вареной «Докторской» категории А производства ООО «Петровский и К» обнаружены сульфатиазол и флорфеникол;

- в пробе рулета «по-Домашнему» (продукт из мяса птицы охл.,в/у) производства АО «Колбасный завод «Отрадное» установлено наличие ципрофлоксацина и энрофлоксацина.

Управлением Россельхознадзора в адрес производителей были направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданных предписаниях внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора АО «Колбасный завод «Отрадное», ООО «Петровский и К» и ООО «Пеккони» привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 550 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.