В Новгородской области к ответственности привлечен ветеринарный врач, оформивший ветсертификат на продукцию с истекшим сроком годности

26 июня 2020 vet-news Ветеринария 52

В Новгородской области к ответственности привлечен ветеринарный врач, оформивший ветсертификат на продукцию с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в апреле 2020 года в результате мониторинга системы «Меркурий» выявлены факты оформления сотрудником ОБУ «Новгородская городская ветеринарная станция» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

Так, 2 апреля 2020 года ветеринарный врач сформировал эВСД на продукцию «Пельмени Бульмени свино-говяжьи ТМ Горячая штучка», срок годности которой истек в период с 11 по 15 октября 2019 года, и направил в организацию розничной торговли. Таким образом, нарушены требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

В мае 2020 года Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям привлекло ветеринарного специалиста ОБУ «Новгородская городская ветеринарная станция» к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ.

В июне текущего года штраф госветврачом был оплачен. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.