В Новосибирске привлечена к ответственности организация, осуществлявшая поставки фальсифицированной продукции

27 января 2020 vet-news Ветеринария 57

В Новосибирске привлечена к ответственности организация, осуществлявшая поставки фальсифицированной продукции

© Центральный аппарат

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области еще в октябре 2019 года были отобраны пробы молочной продукции в образовательном учреждении и учреждении здравоохранения в одном из районов Новосибирска. В результате в четырех из шести проб, в числе которых были сливочное масло, сухое молоко, сыр и творог, выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения. Лабораторные исследования проводились в новосибирском филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

В ходе проведения расследования установлено, что часть поставленной продукции оказалась контрафактной. Так, по запросу Управления Россельхознадзора по Новосибирской области производителями продукции - ООО «Изобилие» и ООО Молочные продукты «Русагро» - была предоставлена информация с подтверждающими документами, что вышеуказанная продукция ими не выпускалась. Этикетка на продукции, от которой были отобраны пробы, отличается от этикетки реальных производителей.

Кроме того, по сведениями ООО «Изобилие» декларация о соответствии на масло сливочное фальсифицирована, так как предприятие ее не оформляло. С января текущего года реализация продукции осуществляется по декларации с другим номером. При этом предприятие не осуществляет деятельность по указанному на этикетке адресу (г. Челябинск, Свердловский тракт, д. 5).

Далее благодаря дистанционному анализу в системе Меркурий ведомством установлено, что поставщиком масла сладко-сливочного в социальные учреждения является ООО Торговый Дом «Фобос», получивший 2 115 кг от ООО ТПК «Ясна».

По выявленным фактам с целью принятия мер по предотвращению причинения вреда жизни и здоровью граждан при обороте пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, Управление Россельхознадзора по Новосибирской области были оперативно проинформированы региональные министерства образования и здравоохранения.

Кроме того, по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных инспекторами для установления всех обстоятельств выявленных нарушений законодательства, в отношении новосибирской организации ООО ТПК «Ясна» в январе 2020 года назначен штраф по части 1 статьи 14.43 КоАП Российской Федерации.

Вместе с тем, в связи с актуальностью решения вопроса обеспечения качества питания в феврале текущего года запланировано участие специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в семинаре для ответственных лиц образовательных учреждений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.