В Новосибирской области более 10 тысяч тонн продукции животного происхождения прошли ветеринарный контроль в Росельхознадзоре и составили экспортные партии в 16 стран мира

6 октября 2021 vet-news Ветеринария 24

В Новосибирской области более 10 тысяч тонн продукции животного происхождения прошли ветеринарный контроль в Росельхознадзоре и составили экспортные партии в 16 стран мира

экспорт © Центральный аппарат

С начала 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области был осуществлён ветеринарный контроль и оформлено для отправки на экспорт 415 партий животноводческих грузов общим объемом 10 327 т и 1,5 млн пищевых яиц. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года это почти в три раза превышает показатель по объему экспортированных грузов (3 798 т) и почти в два раза – по количеству экспортных партий (240).

Основной прирост состоялся в связи со значительным объемом (более 40% всего экспортного объема) отправленных партий кормовых культур (пшеница, ячмень) в Монголию, вывоз которых с территории Новосибирский области осуществлялся железнодорожным транспортом в сопровождении фитосанитарных сертификатов и ветеринарных сертификатов формы 5b. Также, в Монголию были отправлены корма для домашних животных – 291 т. Кроме того, кормовые добавки (гаммарус, цисты артемии) общим объемом 153 т экспортировались в Германию, Словакию, Нидерланды, Индию, Тайланд и Чехию.

Наряду с перечисленными государствами-импортерами с территории Новосибирской области продукция отгружалась в Китайскую Народную Республику, Францию, Италию, Японию, Литву, Вьетнам, Республики Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан. В целом номенклатура экспортного тоннажа за 9 месяцев 2021 года выглядит следующим образом:

- 4 605 т кормов и кормовых добавок;

- 3 595 т мороженой рыбной продукции;

- 1 985 т мороженого мяса птицы и свинины;

- 99 т пухо-перового сырья;

- 39 т мороженого;

- 4 т прочей готовой продукции (БАДы).

Стоит отметить, что в текущем году в Монголию уже отправлено 1 млн 512 тыс. пищевых яиц, что на треть больше, чем в 2020 году (1 млн 152 тыс.).

Все партии соответствовали требованиям стран-импортеров, а предприятия-экспортеры, в свою очередь, состоят в одноименном Реестре, включающем 59 предприятий по производству и хранению животноводческой  продукции, 15 из которых аттестованы в 2021 году.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.