В Новосибирской области на основании предписаний Управления Россельхознадзора прекращено действие 19 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

12 ноября 2020 vet-news Ветеринария 43

В Новосибирской области на основании предписаний Управления Россельхознадзора прекращено действие 19 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

© Центральный аппарат

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в целях недопущения в торговый оборот недоброкачественных продовольственных товаров проводится работа по выявлению недобросовестных производителей-нарушителей требований ветеринарного законодательства.

Так, с начала 2020 года прекращено действие 19 деклараций о соответствии на молочную (масло, молоко, творог, сметана), мясную продукцию (колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы), а также рыбную продукцию и корма для продуктивных животных.

Основаниями для выдачи предписаний стали:

- недостоверное декларирование молочной продукции в связи с непроведением исследований на остаточное содержание антибиотиков, а также проведением исследований испытательным центром, который не внесён в реестр аккредитованных лиц;

- выявление бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в молочной продукции;

- выявление лекарственного препарата (ципрофлоксацин) в мясной продукции;

- превышение микробиологических показателей (КМАФАМ) в рыбной продукции;

- выявление в кормах для продуктивных животных токсичного элемента (мышьяк).

На основании представленных Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области данных Федеральной службой по аккредитации внесены соответствующие изменения в части прекращения действия деклараций на конкретные виды продукции, ранее оформленных организациями, среди которых ООО "Виаком", ООО "СМТ", ООО "СибБарс", ИП Фомичев В.О., ООО "Новосибирский молочный комбинат", СПК «Кирзинский», ООО «Усадьба Милково», ООО "Молкомбинат "Новониколаевский", ООО ПК "Новосибирский молочный завод", ООО "Фабрика Фаворит".

Стоит отметить, что в отношении ООО ПК "Новосибирский молочный завод" в текущем году дважды выносились предписания в связи с выявлением бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции, в том числе в твороге.

В отношении ИП Фомичев В.О. декларация отозвана в связи с отсутствием исследований, необходимых для производства куриных полуфабрикатов, на остаточное количество антибиотиков, пестицидов и микробиологических показателей.

В отношении всех виновных должностных и юридических лиц Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области приняты меры административного характера, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 550 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.