В Омской области предотвращён вывоз в Республику Казахстан 48 тонн соевого жмыха без документов

9 августа 2021 vet-news Ветеринария 34

В Омской области предотвращён вывоз в Республику Казахстан 48 тонн соевого жмыха без документов

© Центральный аппарат

5 августа Управлением Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» и ППУ «Исилькульский» предотвращена транспортировка 48 тонн соевого жмыха, осуществлявшаяся с нарушениями ветеринарного законодательства.

Специалисты Управления Россельхознадзора досмотрели два транспортных средства, в кузове которых граждане РФ перевозили две партии жмыха по 24 тонны из Алтайского края в Республику Казахстан.

В обоих случаях перевозка грузов осуществлялась в сопровождении товарно-транспортных документов и фитосанитарных сертификатов, однако ветеринарные сертификаты Таможенного союза отсутствовали.

Кроме того, специалистами Управления Россельхознадзора было установлено, что отправитель жмыха соевого, ОАО «Агро-Индустрия», не включен в Реестр предприятий ЕАЭС, продукция которых разрешена для вывоза на территорию Евразийского экономического союза.

Транспортные средства были задержаны, дальнейшая перевозка жмыха запрещена, грузы возвращены на территорию Российской Федерации по месту погрузки.

Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.