В Оренбурге суд подтвердил законность выданного Управлением Россельхознадзора предписания о прекращении действия декларации у производителя колбасных изделий

4 июня 2020 vet-news Ветеринария 28

В Оренбурге суд подтвердил законность выданного Управлением Россельхознадзора предписания о прекращении действия декларации у производителя колбасных изделий

© Центральный аппарат

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области была проведена внеплановая проверка в отношении  ООО «Торгсервис 56» (сеть магазинов «Светофор»). В рамках проверки ведомством был осуществлен отбор проб находящейся в обращении мясной продукции, которые были направлены на исследование  в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам лабораторных испытаний в пробе колбасного изделия, выработанного предприятием ООО «Анком»(в вареной колбасе мясной «Особенной» категории Г, охлажденной), было обнаружено несоответствие по сырьевому составу: выявлено наличие ДНК курицы и ДНК сои, не заявленных в составе, что является нарушением требований технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», действующего на территории ЕАЭС.

По данному факту в  апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Анком» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии Евразийского экономического союза на мясную продукцию категории Г (на изделия колбасные, варенные, мясные, охлажденные).

Не согласившись с законностью выданного предписания, ООО «Анком» обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением о его отмене.

28 января 2020 года решением Арбитражного суда Оренбургской области в удовлетворении требований ООО «Анком»  было отказано.

Юридическое лицо не согласилось с решением суда и подало жалобу в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

2 июня 2020 года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрев жалобу, оставил решение Арбитражного суда Оренбургской области без изменений, а жалобу ООО «Анком» - без удовлетворения, следовательно, исполнение предписания Управления Россельхознадзора является обязательным для производителя. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.