В Оренбургской области не допущено к ввозу более 122 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

4 февраля 2021 vet-news Ветеринария 72

В Оренбургской области не допущено к ввозу более 122 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

© Центральный аппарат

С 26 января по 3 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено 7 попыток незаконного ввоза на территорию России продукции из Киргизии и Казахстана.

При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились сухофрукты (46,83 т), а из Киргизии грецкие орехи (40 т).

При проведении ветеринарного контроля пресечен незаконный ввоз из Казахстана 17,1 т рыбного икорного изделия (из икры сельди) с признаками перемаркировки и 18,5 т мяса индейки с несоответствием сведений, указанных в ветеринарном сертификате.

В соответствии с требованиями законодательства РФ ввоз продукции общим весом 122,43 т на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, не допущен вывоз из Оренбургской области в Казахстан 160 кг меда без ветеринарного сертификата. Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности, мед возвращен по месту выхода для устранения выявленных нарушений.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.