В Оренбургской области пресечен незаконный ввоз более 88 тонн растениеводческой и животноводческой продукции

12 августа 2020 vet-news Ветеринария 64

В Оренбургской области пресечен незаконный ввоз более 88 тонн растениеводческой и животноводческой продукции

© Центральный аппарат

С 1 по 12 августа Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России более 88 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного и ветеринарного контроля было установлены факты импорта 47,8 т фруктов из Казахстана в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов и 1,5 т молочной продукции, 14,9 т шерсти из Киргизии без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, при проведении карантинного фитосанитарного контроля по месту доставки подкарантинной продукции из Узбекистана на предприятии ООО «Сервис-Продукт» выявлены карантинные объекты: восточная плодожорка (Grapholita molesta) в нектаринах (24,2 т) и повилика (Cuscuta spp) в винограде (0,26 т). Наличие гусениц, куколок и вегетативных частей карантинных объектов в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторными экспертизами, проведенными ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

В соответствии с требованиями законодательства РФ ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ и по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.