В Оренбургской области пресечено незаконное перемещение животных и молочной продукции

31 марта 2021 vet-news Ветеринария 43

В Оренбургской области пресечено незаконное перемещение животных и молочной продукции

© Центральный аппарат

С 23 по 30 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, на российско –казахстанском участке границы РФ, в районе пункта пропуска «Маштаково» и ОПК «Орск-автодорожное» задержаны три автомобиля, перевозившие животных и молочную продукцию.

При проведении ветеринарного контроля, должностными лицами Управления установлено, что без ветеринарных сопроводительных документов с территории Российской Федерации (Пермь) перевозится 21 голова крупного рогатого скота (телята) в Киргизию, а также из Казахстана ввозится более 10 т кисломолочной продукции (кумыс) без ветеринарного сертификата и указания даты выработки продукции и 1,3 т топленого молока без сопроводительных документов.

Животные не допущены к вывозу с территории Российской Федерации и возвращены по месту выхода для оформления необходимых документов. Молочная продукция (кумыс и топленое молоко) направлена на утилизацию.

По факту нарушения правил перевозки животных и продукции грузоперевозчики привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.