В Оренбургской области с начала 2020 года выдано восемь предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию

16 июня 2020 vet-news Ветеринария 37

В Оренбургской области с начала 2020 года выдано восемь предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию

© Центральный аппарат

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области по результатам контрольно-надзорной деятельности было выдано восемь предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию.

В настоящее время отменено действие шести деклараций.

Управлением Россельхознадзора пробы молочной (сметана, творог, масло сливочное) и мясной продукции (колбаса вареная) были отобраны  в государственных бюджетных учреждениях и в торговых сетях на территории Оренбургской области.

Основаниями для прекращения действия деклараций о соответствии явились:

- несоответствие показателей качества (обнаружение растительных жиров, жирно-кислотный состав);

- несоответствие показателей гистологии (обнаружение крахмала, соевого текстурата, камеди, целлюлозы, хрящевой ткани, костных частиц).

На основании уведомления о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии, Федеральной службой по аккредитации внесены соответствующие изменения в реестр зарегистрированных деклараций.

По фактам выявленных несоответствий Управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 110 тыс. рублей.

К нарушителям были также применены меры по пресечению выпуска в оборот животноводческой продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.