В Оренбургской области выявлены нарушения при производстве продукции на птицеводческом предприятии

10 августа 2020 vet-news Ветеринария 34

В Оренбургской области выявлены нарушения при производстве продукции на птицеводческом предприятии

© Центральный аппарат

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Оренбургской области, в отношении АО «Уральский бройлер» (Сакмарский район, село Татарская Каргала), осуществляющего деятельность по выращиванию, содержанию, переработке птицы.

Предприятие производит поставки продукции в торговые сети  Оренбургской области и другие регионы РФ.

По данным лабораторных исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в мясе птицы производства АО «Уральский бройлер» обнаружены несоответствия требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» - выявлены антибиотики.

Установлено, что на предприятии для профилактики инфекционных заболеваний использовались корма с добавлением антибиотика (Клопидол). Антибиотики применялись в разные периоды выращивания: в промежуток времени от заселения птицы и до ее убоя.

Кроме того, были выявлены нарушения ветеринарных санитарных норм производственных помещений (при осмотре убойного цеха установлено, что на стенах, полах имеются сколы и трещины; потолок в помещении линии убоя черного цвета со следами плесени). При убое нарушается процесс охлаждения туш: температура не выдерживается, так как охлажденная вода, используемая в ванне, поступает из центрального водопровода свыше 10 градусов. Не ведется контроль качества дезинфекции ночной смены.

АО «Уральский бройлер» и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, общая сумма штрафов составила 70 тыс. рублей. Для устранения выявленных нарушений предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений до июля 2021 года.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.