В Орловской области к административной ответственности привлечен недобросовестный производитель продукции птицеводства

21 мая 2021 vet-news Ветеринария 119

В Орловской области к административной ответственности привлечен недобросовестный производитель продукции птицеводства

© Центральный аппарат

В начале 2021 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям через систему раннего оповещения «Сирано» поступило 4 срочных отчёта о выявлении не отвечающей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям продукции АО «АПК Орловская Нива».

Так, в трёх пробах, отобранных от тушек цыплят-бройлеров в бюджетных учреждениях Брянской и Орловской областей (ГАУЗ «Брянская областная психиатрическая больница № 1», БУ ОО «Центр социального обслуживания населения Ливенского района», БУ ОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Новосильского района»), были выявлены остатки лекарственных средств - кокцидиостатиков (динитрокарбонилид).

В пробе тушки цыплят-бройлеров, отобранной в ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая больница № 6», обнаружена сальмонелла (salmonella spp).

Отбор образцов проводился сотрудниками территориальных управлений Россельхознадзора, исследования продукции - аккредитованными лабораториями, подведомственными Россельхознадзору (ФГБУ ЦНМВЛ, ФГБУ «Тверская МВЛ», ФГБУ «Брянская МВЛ»).

В марте 2021 года в рамках мер реагирования Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям составило в отношении АО «АПК Орловская Нива» протокол об административном нарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ и обратилось в арбитражный суд Орловской области с заявлением о привлечении юридического лица к административной ответственности.

В мае 2021 года решением суда недобросовестный производитель признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что АО «АПК Орловская Нива» уже привлекалось к административной ответственности  за аналогичные нарушения .

В частности, в декабре 2020 года по фактам выпуска в обращение продукции АО «АПК Орловская Нива», не отвечающей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям, Управление Россельхознадзора обращалось в арбитражный суд Орловской области с заявлением о привлечении юридического лица к ответственности в виде приостановления деятельности убойного цеха по выработке мяса птицы АО «АПК Орловская Нива». Тогда, в феврале 2021 года, суд принял решение о привлечении недобросовестного производителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.