В Перми суд признал правомерность выдачи предприятию предписания о прекращении действия декларации о соответствии на масло

18 августа 2021 vet-news Ветеринария 39

В Перми суд признал правомерность выдачи предприятию предписания о прекращении действия декларации о соответствии на масло

© Центральный аппарат

16 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в рамках государственного мониторинга в производственном цехе ООО «Маслозавод Нытвенский» была отобрана проба молочной продукции (масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское») и направлена в ФГБУ «Свердловский РЦ» для проведения исследования.

23 марта 2021 года в компоненте «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробе масла выявлено несоответствие по показателям: массовая доля жира - установленное значение 72,3%, однако на маркировке указано 72,5%, а также несоответствие по показателю массовая доля влаги – установленное значение 25,3% (при нормативном значении 25,0%), что недопустимо согласно требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

Управлением Россельхознадзора в адрес маслозавода было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпуск продукции.

Не согласившись вынесенным предписанием, ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратилось в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании недействительным предписания Управления Россельхознадзора.

10 августа 2021 года судом установлено, что оспариваемое предписание по своему содержанию является исполнимым, содержит необходимую информацию об основаниях его выдачи, конкретные правовые нормы, нарушение условий которых допущено обществом, указано на необходимость совершения определенных действий в сроки, реальные для его исполнения.

17 августа в Управление Россельхознадзора поступило решение суда: в удовлетворении заявленных требований ООО «Маслозавод «Нытвенский» отказать. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.