В Пермском крае суд подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора в отношении предприятия, нарушившего требования технических регламентов

16 августа 2021 vet-news Ветеринария 18

В Пермском крае суд подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора в отношении предприятия, нарушившего требования технических регламентов

© Центральный аппарат

2 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в рамках государственного мониторинга в магазине ИП Клюкин Алексей Владимирович были отобраны пробы молочной продукции, в том числе проба кефира производства ООО «Маслозавод Нытвенский», и направлены в подведомственное Службе ФГБУ «Свердловский РЦ» для проведения исследований.

23 марта 2021 года в компоненте «Сирано» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробе кефира выявлено несоответствие по показателям дрожжи (установленное значение – 3х103 КОЕ/см3, нормативное значение не менее 1х104) и массовая доля жира (установленное значение 0,5%/100 г продукта, значение нормативное 0,3 г/100 г продукта), т.е. содержание жира и дрожжей, необходимых для готового продукта, в кефире оказалось меньше, что недопустимо согласно требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

25 мая 2021 года нарушитель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратилось в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании постановления Управления незаконным и об его отмене.

11 августа 2021 года суд вынес решение - требования ООО «Маслозавод Нытвенский» о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора оставить без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.