В Пермском крае за нарушения требований технических регламентов к административной ответственности привлечено молокоперерабатывающее предприятие

29 сентября 2020 vet-news Ветеринария 94

В Пермском крае за нарушения требований технических регламентов к административной ответственности привлечено молокоперерабатывающее предприятие

© Центральный аппарат

В марте 2020 года в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю  в компонент «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в пробе сладко-сливочного масла «Крестьянское», изготовленного ЗАО «Молоко» (город Чайковский), установлено несоответствие по жирно-кислотному составу.

Выявленные нарушения, свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

По установленному факту Управлением Россельхознадзора в отношении ЗАО «Молоко» в июне 2020 года было вынесено постановление об административном правонарушении     по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа размером 200 000 руб.

Не согласившись с вынесенным постановлением, в июле 2020 года предприятие обратилось  в Арбитражный Суд Пермского края с заявлением о признании постановления  и представления незаконными их  отмене.

21 сентября  2020 года Арбитражный  Суд Пермского края вынес решение оставить требования ЗАО «Молоко» без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.