В Пермском крае за нарушения требований технических регламентов к ответственности привлечена птицефабрика

28 апреля 2021 vet-news Ветеринария 39

В Пермском крае за нарушения требований технических регламентов к ответственности привлечена птицефабрика

© Центральный аппарат

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках реализации плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы продукции животного происхождения в ООО «БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ», в том числе пробы у АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», и направлены в подведомственное Службе ФГБУ «ВГНКИ» для проведения исследования.

В сентябре 2020 года в компонент ФГИС «ВетИС» «СИРАНО» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробе субпродуктов цыплят-бройлеров и замороженных мышечных желудков, изготовленных АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», выявлен динитрокарбанилид - вещество, которое входит в лекарственный препарат, предназначенный для профилактики и лечения кокцидиозов (инвазионных заболеваний). Наличие остатков данного вещества запрещено в продукции животноводства согласно требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

В январе 2021 года Управление Россельхознадзора вынесло в отношении нарушителя постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа размером 310 000 руб.

В марте 2021 года, не согласившись с вынесенным постановлением, предприятие обратилось в Арбитражный Суд Пермского края с заявлением о признании постановления незаконным.

22 апреля 2021 года Арбитражный Суд Пермского края вынес решение - постановление Управления Россельхознадзора признать незаконным в части наложения административного взыскания в виде административного штрафа в размере 310 000 рублей и изменить, назначив штраф в размере 220 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.