В Подмосковье отозвана декларация о соответствии у производителя мясной продукции

10 июня 2021 vet-news Ветеринария 56

В Подмосковье отозвана декларация о соответствии у производителя мясной продукции

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в АО «ТАНДЕР» (Московская область, Коломенский район) был произведен отбор проб пищевой продукции.

Образцы были направлены в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.

По результатам исследований в исследуемом образце (колбаса вареная «Любительская», изготовитель ООО «МПЗ Мясницкий ряд» (Московская область, город Одинцово)) выявлено несоответствие по химико-токсикологическим показателям, а именно: наличие антибиотика Энрофлоксацина (используется в качестве стимуляторов роста или для лечения болезней животных).

Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, т.к. вызывает привыкание к препаратам. Устойчивость микробов к антибиотикам называется антибиотикорезистентность. Данный факт является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «МПЗ Мясницкий ряд» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

Согласно реестра деклараций, размещенного на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации статус декларации «прекращен», таким образом предписание о прекращении действия декларации о соответствии юридическим лицом выполнено.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «МПЗ Мясницкий ряд» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.