В Приморье Россельхознадзор пресек оборот более 14 т рыбы из Канады, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации

15 декабря 2021 vet-news Ветеринария 16

В Приморье Россельхознадзор пресек оборот более 14 т рыбы из Канады, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации

© Центральный аппарат

15 декабря в рамках межведомственного взаимодействия должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано уничтожение 14,4 т рыбопродукции из Канады, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Во Владивостоке на складе временного хранения для проведения ветеринарного контроля была предоставлена продукция – партии сига свежемороженого общим весом 11 445 кг и палии (озерной форели) мороженой общим весом 3 010 кг. Согласно данным ветеринарного сертификата и маркировке производитель рыбопродукции – КНР. При проведении досмотра инспекторами Россельхознадзора было установлено, что указанная на маркировке информация о районе вылова продукции - северо-западная часть Тихого океана – недостоверна. Сиг и палия являются пресноводными рыбами, и нет данных об обитании палии на территории Китая.

Уполномоченным лицом Управления было принято решение о запрете ввоза указанной партии продукции в соответствии с требованиями Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза.

Позже в ответ на запрос Россельхознадзора от Бюро по безопасности пищевой продукции Главного таможенного управления КНР была получена информация о том, что рыбопродукция имеет канадское происхождение.

В соответствии с действующим законодательством запрещенная к ввозу в страну продукция 15 декабря была уничтожена (путем дробления, а затем сжигания) под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на специализированном предприятии в Надеждинском районе (Приморский край). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.