В Приморье благодаря ФГИС «Меркурий» к ответственности привлечен ветврач, допустивший нарушение при оформлении эВСД на рыбную продукцию

31 июля 2020 vet-news Ветеринария 74

В Приморье благодаря ФГИС «Меркурий» к ответственности привлечен ветврач, допустивший нарушение при оформлении эВСД на рыбную продукцию

© Центральный аппарат

В конце июня 2020 года в ходе проведения проверки ветеринарных документов на перемещаемую продукцию, внесенных в систему «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), допущенное ведущим ветеринарным врачом филиала КГБУ «Хорольская ВСББЖ» Ханкайская СББЖ.

Установлено, что 22 мая 2020 года ведущим ветеринарным врачом оформлен транспортный электронный ветеринарный сопроводительный документ на сельдь олюторскую холодного копчения с датой выработки 19 июня 2020 года. Производителем указан индивидуальный предприниматель Мороз А.В. При этом производственный эВСД на продукцию не оформлялся, информация добавлена в систему «Меркурий»  ветеринарным врачом по бумажному ВСД, информация о входящем сырье в системе отсутствует.

Таким образом, ветеринарным врачом оформлен ВСД в нарушение принципа прослеживаемости.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 29 июля 2020 года ведущий ветеринарный врач филиала КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Ханкайская СББЖ был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора выявлено 36 нарушений, допущенных государственными ветеринарными врачами.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.