В Приморье и на Сахалине за несвоевременное гашение эВСД с начала года возбуждено более 70 административных производств в отношении социальных учреждений

15 сентября 2021 vet-news Ветеринария 14

В Приморье и на Сахалине за несвоевременное гашение эВСД с начала года возбуждено более 70 административных производств в отношении социальных учреждений

© Центральный аппарат

С начала 2021 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено более 445 нарушений сроков гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в Приморье и на Сахалине. Из них более 70 нарушений допущено социальными учреждениями.

В частности, в конце августа 2021 года с помощью ФГИС «Меркурий» на Сахалине установлено, что ГБУЗ «Синегорская участковая больница, ГБУ «Южно-Сахалинский психоневрологический интернат» и муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Улыбка» систематически не производят своевременное гашение входящих эВСД на продукцию. Количество непогашенных ветеринарных сопроводительных документов на различную продукцию у учреждений составляет 147, 145 и 740 эВСД соответственно.

Также нарушения сроков гашения выявлены у ГБУЗ «Томаринская Центральная Районная Больница» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4». Общее количество непогашенных эВСД на различную продукцию у данных учреждений Сахалинской области составляет - 48 и 21 эВСД соответственно.

В отношении нарушителей возбуждены административные производства по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, организациям грозит штраф.

Напомним, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», предписывает гашение ВСД, оформленных во ФГИС «Меркурий» на транспортную партию подконтрольного товара, в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.