В Приморье к ответственности привлечен государственный ветеринарный врач, оформивший сопроводительный документ на просроченную мясную продукцию

8 октября 2020 vet-news Ветеринария 64

В Приморье к ответственности привлечен государственный ветеринарный врач, оформивший сопроводительный документ на просроченную мясную продукцию

© Центральный аппарат

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 7 октября 2020 года государственному ветеринарному врачом КГБУ «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за грубое нарушение оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий».

Как установлено в ходе анализа документов, внесенных в систему «Меркурий», 8 и 9 сентября 2020 года ветеринарным врачом оформлены транспортные ветеринарные сопроводительные документы на колбасу сырокопченую со сроком годности до 4 сентября 2020 года и на колбасу полукопченую со сроком годности до 3 сентября 2020 года.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 7 октября 2020 года государственному ветеринарному врачом КГБУ «Уссурийская ВСББЖ» за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора в Приморье и на Сахалине выявлено 43 нарушения, допущенных государственными ветеринарными врачами. Из них в 24 случаях были возбуждены административные производства.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.