В Приморье пресечен ввоз более 79 тонн испорченной сайры из КНР

18 марта 2022 vet-news Ветеринария 48

В Приморье пресечен ввоз более 79 тонн испорченной сайры из КНР

© Центральный аппарат

18 марта Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о запрете ввоза поднадзорной продукции – партии мороженой сайры общим весом 79,6 тонны.

При досмотре груза на складе временного хранения во Владивостоке должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что в трех контейнерах находится продукция с явными признаками недоброкачественной – присутствует запах тухлой рыбы и признаки дефростации, кровавые потеки в контейнерах и на картонных коробках. При вскрытии коробок оказалось, что рыба мягкая, с признаками разложения, с присутствием слизи.

В ходе досмотра произведен замер температуры в толще продукции. В одном контейнере в толще рыбы она составила минус 1,8°С, во втором – минус 2°С, в третьем контейнере – минус 3°С при необходимых минус 18 °С.

Кроме того, на транспортной таре частично отсутствует маркировка, а там, где она присутствует, бумажные этикетки легко отрываются.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о приостановке движения продукции. Данная партия подлежит утилизации или уничтожению. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.