В Приморье привлечен к ответственности ветеринарный врач, оформивший эВСД на просроченную мясную продукцию

10 августа 2020 vet-news Ветеринария 29

В Приморье привлечен к ответственности ветеринарный врач, оформивший эВСД на просроченную мясную продукцию

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило нарушение оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), допущенное ветеринарным врачом КГБУ «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

Установлено, что 19 июня 2020 года ветврачом для хранения и реализации в пищу людям подконтрольной продукции – замороженных мясных блоков из жилованной свинины - оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ. Согласно данным ФГИС «Меркурий», срок годности на эту продукцию определен до 2 июня 2020 года – 10 июня 2020 года.

Таким образом, ветеринарным врачом КГБУ «Владивостокская ВСББЖ» оформлен ветеринарный сертификат на партию мясной продукции с истекшим сроком годности, что является нарушением ветеринарного законодательства.

В связи с этим в отношении ветеринарного врача было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 27 июля 2020 года ветеринарному врачу «Владивостокской ВСББЖ» за допущенное нарушение назначено наказание в виде административного штрафа.

Отметим, что с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора выявлено 36 нарушений, допущенных государственными ветеринарными врачами.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.