В Приморье суд привлек к ответственности компанию за нарушение ветеринарного законодательства при транспортировке рыбной продукции

28 сентября 2020 vet-news Ветеринария 31

В Приморье суд привлек к ответственности компанию за нарушение ветеринарного законодательства при транспортировке рыбной продукции

© Центральный аппарат

28 октября 2019 года во Владивостокском морском рыбном порту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был произведен досмотр одного из контейнеров с партией поднадзорной продукции – замороженной кеты производителей ООО «Арманская рыбопромышленная группа» и ИП Зюлькин А. А. Грузоотправителем продукции являлось ООО «Арманская рыбопромышленная группа».

Установлено, что на упаковочных мешках большей видимой части продукции не было маркировки производителя, что является нарушением ветеринарных норм Евразийского Экономического союза и не позволило идентифицировать товар.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза продукция, не имеющая маркировки, - более тысячи мешков - была изъята и помещена на изолированное хранение.

В отношении ООО «Арманская рыбопромышленная группа» было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП, по результату рассмотрения которого предприятию был назначен административный штраф в сумме 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, компания обратилась с заявлением в Арбитражный суд Приморского края.

Заявитель посчитал, что в действиях отсутствует состав правонарушения, поскольку при отправке груза предприятие выполнило все необходимые требования законодательства, а за время хранения контейнера с грузом неустановленными лицами была произведена подмена рыбопродукции на немаркированную, принадлежность которой не доказана.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что решение Управления Россельхознадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Арманская рыбопромышленная группа» является законным, посчитав, что доводы заявителя о подмене рыбопродукции после отправки груза не обоснованы. Решением Арбитражного суда Приморского края от 27 июля 2020 года постановление Управления Россельхознадзора оставлено в силе.

После этого предприятие обжаловало решение в Пятом арбитражном апелляционном суде.

23 сентября 2020 года апелляционная инстанция поддержала выводы арбитражного суда Приморского края, оставив жалобу без удовлетворения.

В настоящий момент решение апелляционной инстанции вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.