В Приморье суд привлёк к ответственности рыболовецкую артель за нарушение ветеринарного законодательства

18 февраля 2021 vet-news Ветеринария 67

В Приморье суд привлёк к ответственности рыболовецкую артель за нарушение ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

2 марта 2020 года должностным лицом Управления Россельхознадзора на складском холодильном комплексе во Владивостоке был произведен досмотр мороженого минтая без головы массой 100 т, изготовленного рыболовным судном «Тумнин» рыболовецкой артели (колхоза) им. 50 лет Октября. В ходе осмотра установлено, что на часть продукции отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

По факту выявленного нарушения в отношении рыболовецкой артели было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора от 6 мая 2020 года рыболовецкая артель (колхоз) им. 50 лет Октября привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа в минимальном размере санкций, предусмотренных этой статьей закона, - 300 000 рублей.

Не согласившись с постановлением и полагая, что Управлением Россельхознадзора допущены процессуальные нарушения в ходе ведения административного производства, юридическое лицо обратилось с заявлением в Арбитражный суд Приморского края. 

Суд первой инстанции пришел к выводу, что постановление Управления Россельхознадзора о привлечении к административной ответственности рыболовецкой артели (колхоза) им. 50 лет Октября является законным и обоснованным. Юридическое лицо не представило надлежащих и бесспорных доказательств в обоснование своей позиции.

Также суд отметил, что, несмотря на доводы о необходимости личного участия представителя в рассмотрении дела об административном правонарушении, юридическое лицо не оспаривало обстоятельства совершения правонарушения и свою вину при рассмотрении дела в административном органе или в судебном заседании.

Решением Арбитражного суда Приморского края 21 сентября 2020 года постановление Управления Россельхознадзора оставлено в силе. 

После чего юридическое лицо обжаловало это решение в Пятом арбитражном апелляционном суде. 

11 ноября 2020 года апелляционная инстанция поддержала выводы арбитражного суда Приморского края, оставив жалобу без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенным решением, юридическое лицо обратилось в кассационную инстанцию.

17 февраля 2021 года арбитражный суд Дальневосточного округа определил оставить в силе постановление арбитражного суда апелляционной инстанции.

В настоящий момент решение кассационной инстанции вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.