В Приморье за нарушение температурного режима при перевозке и хранении 27 тонн минтая предприятие привлечено к ответственности

11 июня 2021 vet-news Ветеринария 176

В Приморье за нарушение температурного режима при перевозке и хранении 27 тонн минтая предприятие привлечено к ответственности

© Центральный аппарат

9 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина из Камчатского края за нарушение температурного режима при перевозке и хранении 27 т мороженого минтая.

28 апреля 2021 года должностным лицом территориального управления Россельхознадзора был произведен осмотр подконтрольного товара – обезглавленного мороженого минтая, загруженного в рефрижераторный прицеп на территории Владивостокского морского торгового порта. Грузоотправителем и грузополучателем данного товара является РК им. В.И. Ленина.

В ходе досмотра производился замер температуры подконтрольного товара. В результате чего установлено, что температура в толще рыбы составила от минус 10,1°С до минус 15, 9 °С при необходимых минус 18 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также требованиям технических условий «Рыба мороженая», в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Управлением Россельхознадзора юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в соответствие с требованиями. Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 9 июня 2021 года. Ранее предприятие уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, ему грозит административный штраф в увеличенном размере 103 000 рублей.

В Приморском крае в прошлом году при перевозках рефрижераторными контейнерами рыбы и рыбопродукции выявлено более 160 нарушений, в том числе связанные с несоблюдением температурного режима при перевозках и хранении продукции. С начала 2021 года в Приморье уже установлено около 100 нарушений, допущенные при перевозках и хранении рыбы и рыбопродукции. По факту выявленных нарушений температурного режима Управлением Россельхознадзора возбуждено 42 административных производства.

Оперативный контроль со стороны Россельхознадзора предотвращает поступление в реализацию некачественной продукции.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.