В Приморье за транспортировку и хранение более 22 тонн филе минтая без ветеринарных сопроводительных документов предприятию грозит штраф в сумме 300 000 рублей

9 декабря 2021 vet-news Ветеринария 47

В Приморье за транспортировку и хранение более 22 тонн филе минтая без ветеринарных сопроводительных документов предприятию грозит штраф в сумме 300 000 рублей

© Центральный аппарат

8 декабря Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО «Сириус» из Приморского края за перевозку и хранение более 22 т филе минтая без ветеринарных сопроводительных документов.

В конце октября во Владивосток прибыл подконтрольный госветнадзору груз – филе минтая без кожи и кости мороженое в количестве 22 452 кг изготовителя из Камчатского края. Продукция предназначалась для последующей поставки в Португалию.

После выгрузки рыбы с борта на холодильник и последующей загрузки ее в рефрижераторный контейнер инспектором Управления Россельхознадзора был проведен досмотр, в ходе которого установлено, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В отношении ООО «Сириус» за перевозку и хранение продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость, было возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе административного расследования директор ООО «Сириус» пояснил, что в рефрижераторный контейнер с холодильника порта ошибочно была загружена аналогичная продукция общим весом 10,4 т, поступившая в порт Владивостока на другом судне.

Однако у ООО «Сириус» имелась возможность для соблюдения правил и норм при перевозке и хранении экспортной партии филе минтая, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но предприятием не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства.

Дело рассмотрено Управлением Россельхознадзора 8 декабря, предприятию грозит административный штраф в сумме 300 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.