В Приморье за транспортировку и хранение партии нерки без ветеринарных сопроводительных документов нарушителю грозит штраф в сумме 300 000 рублей

17 декабря 2021 vet-news Ветеринария 60

В Приморье за транспортировку и хранение партии нерки без ветеринарных сопроводительных документов нарушителю грозит штраф в сумме 300 000 рублей

© Центральный аппарат

15 декабря Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении Родовой общины коренных малочисленных народов «Янут» из Камчатского края за перевозку и хранение более 4,8 т нерки без ветеринарных сопроводительных документов.

 В конце октября во Владивосток прибыл подконтрольный госветнадзору груз – нерка блочной заморозки глазированная в количестве 4 840 кг изготовителя из Камчатского края.

После выгрузки рыбы с борта на холодильник инспектором Управления Россельхознадзора был проведен досмотр, в ходе которого установлено, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В отношении РО «Янут» за перевозку и хранение продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость, было возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Законодательством запрещен оборот продукции без ветеринарных сопроводительных документов, в отношении которых не может быть установлена прослеживаемость.

Продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Оборот подконтрольной госветнадзору продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, запрещен.

У РО «Янут» имелась возможность для соблюдения правил и норм при перевозке и хранении партии нерки, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но предприятием не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства.

Дело рассмотрено Управлением Россельхознадзора 15 декабря, предприятию грозит административный штраф в сумме 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.