В Приморье зафиксированы факты незаконного изменения в информационной системе «Меркурий» сроков годности на продукцию

1 марта 2022 vet-news Ветеринария 44

В Приморье зафиксированы факты незаконного изменения в информационной системе «Меркурий» сроков годности на продукцию

© Центральный аппарат

При мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области зафиксировало факты незаконного изменения сроков годности продукции.

В частности, Управлением Россельхознадзора при мониторинге ФГИС «Меркурий» установлено, что уполномоченным лицом ООО «Торговый дом детских товаров» 14 и 15 февраля оформлено два электронных ветеринарных сопроводительных документа на мясное пюре для детского питания. При этом 14 февраля предприятием на 100 кг детского пюре был составлен акт о расхождении по количеству и качеству имеющейся на складе продукции. В документе, внесенном с информационную систему, изменены дата выработки и срок годности пюре, который увеличен почти на месяц.

Таким же образом был увеличен срок годности на продукцию ООО «Юта». 15 февраля предприятием были незаконно внесены изменения в сроки годности на тонну свиных ребер, а затем оформлены транспортные эВСД на эту продукцию.

Кроме того, мониторинговой группой Управления Россельхознадзора зафиксирован факт оформления эВСД на товары, произведенные из сырья с истекшим сроком годности ООО «Рыбозавод Большекаменский». В январе и феврале 2022 года уполномоченным лицом предприятия оформлено три производственных эВСД на пресервы иваси общим весом 2,8 т со сроками годности до июня и июля 2022 года. Как установлено с помощью ФГИС «Меркурий» для производства пресервов использовалось сырье со сроком годности до ноября 2021 года.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора решается вопрос о возбуждении административных производств в отношении предприятий.

Деятельность во ФГИС «Меркурий» уполномоченных лиц ООО «Торговый дом детских товаров», ООО «Юта» и ООО «Рыбозавод Большекаменский» будет аннулирована.

В адрес предприятий направлены информационные письма о необходимости изъятия из оборота продукции, ее получатели также будут извещены о такой необходимости. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.