В Псковской области Управление Россельхознадзора не допустило перемещение более 15 тонн импортных сыров

25 ноября 2020 vet-news Ветеринария 50

© Центральный аппарат

В минувшие выходные должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-латвийской границе в Псковской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» было приостановлено автотранспортное средство, перевозившее 15,4 тонны готовой молочной продукции в ассортименте. Сыры, произведенные предприятиями стран-членов Европейского союза: Германии, Италии и Польши, а также Швейцарии, следовали из Литвы в адрес предприятия Республики Казахстан, занимающегося оптовой торговлей продуктами питания.

По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий государственные инспекторы установили несоответствие сведений о номерах пломб, заявленных в ветеринарных сертификатах Литвы и Швейцарии, с фактически выявленной пломбой на грузовом отсеке транспортного средства. Данные о замене пломбы, подтверждённые Государственной службой продовольствия и ветеринарии Литовской Республики, в сертификатах отсутствовали.

Перемещение более 15 тонн импортных сыров по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате. Товар возвращен на сопредельную территорию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.