В Псковской области Управлением Россельхознадзора оформлен возврат 48 тонн мороженой икры

1 октября 2020 vet-news Ветеринария 140

В Псковской области Управлением Россельхознадзора оформлен возврат 48 тонн мороженой икры

© Центральный аппарат

В железнодорожном пункте пропуска «Себеж», расположенном в Псковской области, 24 сентября государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при перемещении 48 тонн мороженой икры сельди, следующей из Норвегии в Республику Казахстан, был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства.

При проведении ветеринарного контроля должностными лицами ведомства были выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что данные о наименовании  товара, заявленные в товаросопроводительных документах и на маркировке, не соответствовали сведениям о наименовании товара, полученным по результатам проведённой таможенной экспертизы. Таможенным экспертом было установлено, что икра сельди содержит поваренную соль и бензойную кислоту.

Таким образом, на товар «икра сельди мороженная, содержащая поваренную соль и бензойную кислоту», отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции, а также разрешение Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз указанного товара.

Управлением Россельхознадзора принято решение о запрете ввоза 48 тонн икры сельди на территорию Евразийского экономического союза, оформлен акт о возврате груза на сопредельную территорию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.