В Псковской области Управлением Россельхознадзора оформлен возврат потенциально небезопасной белорусской говядины

22 марта 2022 vet-news Ветеринария 34

В Псковской области Управлением Россельхознадзора оформлен возврат потенциально небезопасной белорусской говядины

© Центральный аппарат

Должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий с сотрудниками ПУ ФСБ России по Псковской области и Псковской таможни на российско-белорусской границе РФ в деревне Долосцы было приостановлено движение автотранспортного средства, с использованием которого незаконно перевозили 1,1 тонну говядины в четвертинах на кости с территории Республики Беларусь в город Псков.

В ходе проведения ветеринарного контроля должностными лицами ведомства было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на товар и маркировки (клейм), подтверждающих происхождение и безопасность продукции. Кроме того, был нарушен температурный режим при транспортировке мясосырья из-за отсутствия в автомобиле холодильного оборудования.

Также Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз говядины на кости из Республики Беларусь в связи с неопределенным статусом страны по губкообразной энцефалопатии.

Перемещение мясосырья по территории Евразийского экономического союза запрещено, возбуждено дело об административном правонарушении. Оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.