В Псковской области экспорт животноводческой продукции за 10 месяцев 2020 года превысил показатели прошлого года

9 ноября 2020 vet-news Ветеринария 7

В Псковской области экспорт животноводческой продукции за 10 месяцев 2020 года превысил показатели прошлого года

© Центральный аппарат

С начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был осуществлён ветеринарный контроль почти 600 партий продукции животного происхождения общим весом 11,4 тыс. тонн, произведённой предприятиями Псковской области для отправки на экспорт.

С территории Псковской области экспортировались мясо и мясопродукты, сырьё животного происхождения во Вьетнам, Гонконг и Азербайджан, рыба и рыбная продукция - в Чили, Эстонию, Литву, Украину и Германию, рыбная мука - в Узбекистан.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственные инспекторы Управления Россельхознадзора убедились в полном соответствии направляемой на экспорт животноводческой продукции всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортёров.

За первые десять месяцев 2020 года общий объём отгружаемой на экспорт животноводческой продукции уже почти на 19% превысил данный показатель за весь 2019 год. В прошлом году предприятия Псковской области экспортировали 9,6 тыс. тонн продукции животного происхождения в Гонконг, Венесуэлу, Азербайджан, Литву, Эстонию, Украину Чехию, Нидерланды. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.