В Республике Башкортостан выявлена фантомная площадка, с которой поставлялась продукция в бюджетные учреждения здравоохранения

21 декабря 2020 vet-news Ветеринария 38

В Республике Башкортостан выявлена фантомная площадка, с которой поставлялась продукция в бюджетные учреждения здравоохранения

© Центральный аппарат

11 декабря мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе изучения фактов нелогичного перемещения продукции животного происхождения была выявлена фантомная площадка, осуществляющая поставку подконтрольных товаров в региональные государственные учреждения здравоохранения.

Во время расследования обнаружено, что, согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД), владельцем и поставщиком подконтрольной продукции являлось ООО «Спецтехнология-Трейд», но мясная и молочная продукция перед отгрузкой не поступала на склад указанной логистической компании, а напрямую поставлялась из торговых точек в учреждения здравоохранения. Уполномоченными лицами предприятия таким образом было оформлено 3 934 ветеринарных сертификатов, из них 1 073 эВСД на молочную и 2 861 эВСД на мясную продукцию.

При выезде сотрудника ведомства на место осуществления деятельности ООО «Спецтехнология-Трейд» выявлено, что площадка зарегистрирована в жилом доме, производственные мощности для хранения и перемещения продукции отсутствуют. Таким образом, была нарушена прослеживаемость перемещения подконтрольного товара.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан площадка ООО «Спецтехнология-Трейд» исключена из реестра системы «Цербер»,  регистрация уполномоченных лиц во ФГИС «ВетИС» приостановлена на срок  30 календарных дней. В отношении нарушителей (уполномоченных лиц предприятия) составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Всего с начала 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора в системе «Меркурий» выявлено 26 фантомных площадок, из них 15  в молочной сфере, 8 - в области оборота мясной продукции и 3 в рыбной отрасли. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.