В Республике Башкортостан выявлены нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов

25 января 2021 vet-news Ветеринария 296

В Республике Башкортостан выявлены нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан 11 января 2021 года во ФГИС «Меркурий» был выявлен факт нарушения государственным ветеринарным врачом ГБУ «Абзелиловская районная ветеринарная станция РБ» правил оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) для перевозки крупного рогатого скота.

В ходе мониторинга установлено, что ветврачом без уведомления местного надзорного органа в области ветеринарии были выданы электронные сертификаты на вывоз КРС в ООО «Оренбив» (Оренбургская область).  Маршрут перевозки животных, который указывается в эВСД, не был  согласован с  территориальными управлениями Россельхознадзора по Республике Башкортостан и Оренбургской области.

Данный факт заключается в нарушении ст. 13 Закона РФ г. № 4979-1 «О ветеринарии», который гласит, что перевозка животных должна осуществляться по маршрутам, согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор.

Управлением Россельхознадзора ветеринарный врач районной ветеринарной станции привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа. Информация о факте нарушения направлена в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.