В Республике Ингушетии с начала года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 4 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию

12 ноября 2020 vet-news Ветеринария 55

В Республике Ингушетии с начала года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 4 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию

© Центральный аппарат

За 10 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия прекращено действие 4 деклараций о соответствии на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. 

Причинами прекращения действия деклараций послужило: 

- отсутствие полной информации на маркировке продукта; 

- в молочной продукции выявлено содержание антибиотиков.

Так, например, поводом для прекращения действия декларации на сыр рассольный из цельного молока производства ИП Часыгов У.А. стало обнаружение подведомственным Службе ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» в пробе этого товара ампициллина и бензилпенициллина, содержание которых в пищевой продукции не допускается. 

Хозяйствующим субъектам в связи с выпуском в обращение продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС и ГОСТов, выданы предписания о прекращении действия деклараций. Нарушители привлечены к административной ответственности, согласно ст. 14.43 КоАП РФ.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.