В Республике Калмыкия отозвано пять деклараций о соответствии за нарушение процедуры декларирования молочной продукции

9 июня 2021 vet-news Ветеринария 25

В Республике Калмыкия отозвано пять деклараций о соответствии за нарушение процедуры декларирования молочной продукции

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий установлены факты недостоверного декларирования молочной продукции торговой марки «Бургуста» (производитель - ИП Кикеев В. Г., Республика Калмыкия, Приютненский район).

Установлено, что предпринимателем оформлено пять деклараций о соответствии на молочную продукцию (простокваша, ряженка, кефир, молоко-пастеризованное 3,5% и топленое) на основании протоколов испытательной лаборатории в городе Белгороде. Однако, согласно полученного ответа от Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, данная лаборатория отсутствует по месту государственной регистрации и месту осуществления деятельности.

В июне 2021 года по данному факту в отношении ИП Кикеева В. Г., должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КРФ об АП, выдано предписание о прекращении действия пяти деклараций о соответствии. Сумма штрафа составила 75 тыс. рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.