В Республике Марий Эл выявлены нарушения при поставках продукции в социальные учреждения

11 мая 2021 vet-news Ветеринария 64

В Республике Марий Эл выявлены нарушения при поставках продукции в социальные учреждения

© Центральный аппарат

29 апреля 2021 года в рамках проведения пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ООО "СоЛЮД" отобраны пробы продукции «масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013 высший сорт м.д.ж. 72,5%».

ООО "СоЛЮД" (Российская Федерация, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола) является  производителем и одним из основных поставщиков указанной продукции в социальные учреждения Республики Марий Эл.

Согласно протокола подведомственного Службе ФГБУ «Нижегородский Референтный центр Россельхознадзора» в отобранной продукции выявлено несоответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС по показателю: «бактерии группы кишечной палочки  (колиформы)».

Как показал анализ данных в ФГИС «Меркурий», партия некачественной и небезопасной (в ветеринарно-санитарном отношении) продукции в количестве 580,14 кг поставщиком направлена в 20 школьных и дошкольных государственных бюджетных учреждений Республики Марий Эл.

Согласно технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока», не допускается наличие «бактерии группы кишечной палочки  (колиформы)» в 0,01 г. Бактерии группы кишечной палочки - универсальный показатель качества пищевых продуктов. Микробиологическое поражение может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Это диарея, рвота, иногда более серьезные поражения - гастроэнтериты с очень тяжелой клиникой.

ООО "СоЛЮД"  рекомендовано изъять из оборота остатки продукции и решить вопрос о дальнейшем ее использовании (утилизации или уничтожении).

Информация о выявлении в продукции несоответствия требованиям и нормам качества и безопасности, поставляемой в социальные учреждения, Управлением Россельхознадзора направлена в Правительство Республики Марий Эл и Министерство образования и науки Республики Марий Эл.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.