В Республике Марий Эл за нарушение ветеринарного законодательства к ответственности привлечена птицефабрика

11 марта 2021 vet-news Ветеринария 52

В Республике Марий Эл за нарушение ветеринарного законодательства к ответственности привлечена птицефабрика

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 17 февраля 2021 года произведен отбор проб пищевого яйца производства ООО "Птицефабрика Приволжская" на оптовом складе ИП Качанова Д. В., осуществляющего поставку продукции на объекты социального значения Республики Марий Эл в соответствии с госконтрактами.

При проведении исследований испытательным центром подведомственного Службе ФГБУ «ВГНКИ» в продукции выявлены остатки лекарственного препарата - толтразурила. Согласно требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», содержание остатков лекарственных препаратов не допускается. Толтразурил входит в состав лекарственных препаратов, обладающих кокцидиостатическим действием в отношении всех видов кокцидий, паразитирующих у птиц. Кокцидиостатики оказывают отрицательное действие на здоровье человека. Употребление яиц и мяса птицы, с содержанием кокцидиостатиков, может привести к дисбактериозу, снижению иммунитета, постоянным простудам, аллергическим реакциям и нарушению работы всех систем организма.

За нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении производителя ООО «Птицефабрика Приволжская» возбуждено дело об  административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Информация по выявлению некачественной продукции направлена в Министерство образования и науки Республики Марий Эл, в Министерство социального развития Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.