В Республике Саха (Якутия) к ответственности привлечено предприятие, допустившее нарушение ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции

21 июля 2020 vet-news Ветеринария 39

В Республике Саха (Якутия) к ответственности привлечено предприятие, допустившее нарушение ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в третьем квартале 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива «Эрэл», осуществляющего деятельность по производству и реализации молочной продукции.

Основанием для проверки послужил срочный отчет о выявлении подконтрольного товара, не соответствующего требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм, в системе раннего оповещения Россельхознадзора ФГИС «Сирано».

Выяснилось, что СХПК «Эрэл» выпустил в обращение продукцию (масло сладко-сливочное «Любительское» с массовой долей жира 80,0%) с нарушением требований технических регламентов.

Так, согласно результатам исследований ГБУ «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Намского улуса с филиалом в Жиганском национальном эвенкийском районе», молочный продукт не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕЭАС, по показателям качества и безопасности.

В частности, в масле было обнаружено превышенное количество бактерий группы кишечной палочки (колиформы), КМАФАнМ и обнаружены грамотрицательные палочки при микроскопии.

13 июня 2020 года на основании результатов исследований Управление Россельхознадзора выдало СХПК «Эрэл» предписание об отзыве декларации о соответствии продукции. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

14 июля 2020 года составлен административный протокол в отношении должностного лица исполнительного директора, предусмотренный частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Данная некачественная молочная продукция была полностью утилизирована производителем. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.