В Республике Саха (Якутия) установлен факт ввода в оборот мясной продукции неустановленного происхождения

17 февраля 2022 vet-news Ветеринария 40

В Республике Саха (Якутия) установлен факт ввода в оборот мясной продукции неустановленного происхождения

© Центральный аппарат

В феврале текущего года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено поступление подконтрольного товара – грудинка свиная б/к н/ш ребра удал. по одному с/м В/У, выработанного ЗАО «СК Короча» (Российская Федерация, Белгородская обл., Корочанский район, территория ЗАО «СК Короча»), на который в информационной системе отсутствуют сведения о происхождении.

Анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что указанный подконтрольный товар введен в оборот через инвентаризацию 01 ноября 2021 года на площадке ООО «Трио-Инвест» прикрепленным пользователем ООО «Торговая Компания «Мираторг» Шапошник Екатериной Олеговной.

По выявленному факту уполномоченному лицу Шапошник Е.О. направлено предупреждение через компонент «Ветис. Паспорт», где установлено, что аналогичные нарушения со стороны ООО «Торговая Компания «Мираторг» в течение последних 8-ми месяцев фиксировали в ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл, ТУ по Брянской, Смоленской и Калужской областям, Северо-западным межрегиональным управлением, ТУ по Тверской и Ярославской областям, ТУ по Республике Татарстан.

Информация о выявленном нарушении направлена в ТУ по городу Москва, Московской и Тульской областям. Хозяйствующий субъект, которому направлена продукция, проинформирован о необходимости ее изъятия из оборота. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.