В Республике Саха (Якутия) выявлена потенциально опасная мясная и молочная продукция

6 декабря 2019 vet-news Ветеринария 113

В Республике Саха (Якутия) выявлена потенциально опасная мясная и молочная продукция

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) было установлено, что в исключенных площадках из системы «Цербер» происходит движение подконтрольной госветнадзору продукции. На основании этого инициирована внеплановая выездная проверка.

Во время проверки сети продуктовых магазинов «Токко» и «Солнечная Туймаада» на исключенных площадках выявлены готовые мясные продукты (колбаса, ветчина) без ветеринарных сопроводительных документов, на товарах отсутствовала маркировка с нанесением информации о дате их производства и сроках годности. Управлением Россельхознадзора выдано предписание о запрете использования продукции по ее назначению и дальнейшей утилизации или уничтожении.

Также были отобраны пробы молока в сети продуктовых магазинов «Токко» c целью проверки качества и безопасности продукции в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга в подведомственном Службе ФГБУ «Иркутская МВЛ». В ходе лабораторных исследований в трех пробах производства ТОО «MilkProject» (Казахстан) в молоке ультрапастеризованном «В лучших традициях 2,5%», «Северное сияние 3,2%», «Северное сияние 2,5%» выявлены растительные масла и жиры на растительной основе  (фальсификация продукции), в  результате чего Управлением Россельхознадзора выдано предписание об уничтожении продукции.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в отношении данного юридического лица и его должностных лиц вынесено 15 предупреждений, наложено штрафов на общую сумму 16 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.