В Республике Саха (Якутия) выявлены нарушения при оформлении эВСД на рыбную продукцию

17 августа 2020 vet-news Ветеринария 29

В Республике Саха (Якутия) выявлены нарушения при оформлении эВСД на рыбную продукцию

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в июле 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий»  были обнаружены 14 нарушений обязательных требований при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на водные биоресурсы.

Так, уполномоченным лицом ООО «Якутская рыбная компания» 23 июля были оформлены эВСД на муксуна мороженного, срок годности которого истек 11 декабря 2019 года. В связи с выявленным нарушением регистрация уполномоченного лица предприятия в системе «Меркурий» приостановлена на 7 дней.

Несмотря на истекший срок годности, уполномоченные лица ИП Зазарова Г. Ф., ИП Емельянова А. А. приняли подконтрольную продукцию, осуществили гашение эВСД и реализовали. По данным фактам в адрес хозяйствующих субъектов и их уполномоченных лиц направлены предупреждения.

Кроме того, в ходе внеплановой документарной проверки Артели (рыболовецкий колхоз) «Арктика» выявлены факты нарушения прослеживаемости омуля мороженного при его производстве (оформление исходящих ВСД без оформлении производственных) и дальнейшей реализации.  На момент проверки продукция в остатках не значилась. По итогам проверки возбуждены два административных дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица. Также к ответственности привлечен ветеринарный врач Управления ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Булунского улуса, допустивший к реализации омуля мороженного, производства Артель  (рыболовецкий колхоз) «Арктика» без контроля прослеживаемости подконтрольного товара во ФГИС «Меркурий». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.