В Республике Саха (Якутия) выявлены нарушения в контактных зоопарках при содержании животных

27 августа 2020 vet-news Ветеринария 58

В Республике Саха (Якутия) выявлены нарушения в контактных зоопарках при содержании животных

© Центральный аппарат

Якутской природоохранной прокуратурой Республики Саха (Якутия) с привлечением сотрудников Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) была проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в области обращения с животными, ветеринарного законодательства при содержании и использовании животных в культурно-зрелищных целях.

В ходе проверки в мини-зоопарке «Zooland» установлены нарушения при кормлении животных: для этих целей используются товары, которые приобретены без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Уборка в вольерах животных проводится не регулярно. Не проводится профилактическая дезинфекция помещений для животных и птиц.

Природоохранной прокуратурой в соответствии со ст. 23.14 КоАП РФ материалы дела направлены для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).

26 августа 2020 года Управлением Россельхознадзора вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа.

Аналогичные нарушения выявлены и в мини-зоопарке «Зоополис». Корма для животных закупаются без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также не представлены журналы проведения дезинфекции в помещениях для содержания животных.

26 августа 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Назначено административное наказание. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.