В Республике Татарстан при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» установлены факты производства мясной продукции из неизвестного сырья

28 августа 2019 vet-news Ветеринария 148

В Республике Татарстан при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» установлены факты производства мясной продукции из неизвестного сырья

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при анализе информации, поступающей во ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов «АПК Камский».

В частности, установлено, что продукция «фарш куриный замороженный измельченный», «окорок свиной бескостный, охлажденный» была добавлена в журнал продукции хозяйствующего субъекта без учета входящих электронных ветеринарно-сопроводительных документов. Это не дает возможности установить происхождение продукции.

Далее из этой продукции был выработан следующий товар: «бекон классический копчено-вареный», «ветчина для завтрака, докторская вареная», «колбаски егерские», «колбаса краковская сосновоборская, молочная вареная». Указанные продукты затем отгружены в Удмуртскую Республику, город Ижевск, для ИП Галимутдинова Р.М. с целью реализации в пищу людям.

В результате выявленных нарушений работа уполномоченного лица АПК «Камский» заблокирована на 3 месяца.

Всего с начала 2019 года за нарушения при оформлении в ФГИС «Меркурий» ветеринарных сопроводительных документов приостановлена регистрация 12 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов на срок от 3 до 6 месяцев.

Работа по выявлению нарушений ветеринарного законодательства с использованием ФГИС «Меркурий» продолжается. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.