В Ростовской области Управление Россельхознадзора, используя систему «Меркурий», выявило фантомные лаборатории по исследованиям продукции животного происхождения

12 июля 2021 vet-news Ветеринария 24

В Ростовской области Управление Россельхознадзора, используя систему «Меркурий», выявило фантомные лаборатории по исследованиям продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

В конце июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении анализа данных системы «Меркурий» на территории Ростовской области были выявлены фантомные лаборатории, результаты исследований которых вносились государственными ветеринарными врачами в электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД).

Мониторинговой группой ведомства при проведении анализа оформления эВСД на сырое молоко установлено, что государственные ветеринарные врачи в графе «лабораторные исследования» сертификатов указывали, что экспертизы на наличие антибиотиков в продукции проводились испытательными лабораториями ООО «Норма-Тест» (г. Азов) и ООО «Простор» (г. Ростов-на-Дону). Эти учреждения не внесены в реестр аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации.

В целях выяснения достоверности проведения исследований сырого молока должностными лицами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд по фактическим адресам данных испытательных лабораторий, однако при выезде на места установлено их отсутствие. 

В настоящее время ведомством принимаются меры по привлечению государственных ветеринарных врачей, вносивших недостоверные сведения о лабораторных исследованиях молока в эВСД, к административной ответственности.

Информация для принятия мер реагирования в рамках компетенции направлена в Федеральную налоговую службу, прокуратуру и полицию.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.